23.01.2014     0
 

Первая жертва обморожения. В Дятловском районе насмерть замерз пенсионер


мороз термометрУтром 21 января в центральную районную больницу (скорую помощь) позвонила жительница деревни Озераны и сообщила медикам, что на улице найдено замерзшее тело ее 60-летнего соседа. По предварительной информации, мужчина ушел из дома вечером 20 января, домашние отправились на поиски и нашли его утром.

Как сообщает официальный представитель СК по Гродненской области Сергей Шершеневич, на теле пожилого мужчины видимых телесных повреждений нет. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Также в области фиксируются первые случаи обморожений
19 января в Волковысском районе госпитализирован с обморожением конечностей 1 и 2 степени 74-летний пенсионер. В Дятловском районе 66-летняя женщина, вышла на улицу, не одевшись должным образом, и получила обморожение кожи лица, кистей 1 степени.
В приемное отделение больницы скорой медицинской помощи в Гродно с обморожениями поступили 4 человека в возрасте от 17 до 35 лет, сообщил заведующий отделением Владимир Петрашевич. Двадцатилетний юноша с обморожением 4 и 5 пальцев стопы получил амбулаторную помощь, два пациента с обморожениями пальцев кисти госпитализированы в ожоговое отделение. Гродненка в возрасте 35 лет с обморожением обеих кистей поступила в реанимацию.

Кроме того, в БСМП ежедневно обращаются 10-15 человек, которые получили травмы на скользких дорогах (в основном ушибы и повреждения связок, реже — переломы). По словам заведующего травматологическим пунктом больницы Александра Лагоды, за прошедшие сутки зарегистрировано 13 таких обращений.

Белта


Об авторе: izgrodno

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *