11.09.2013     0
 

В совещании по строительству АЭС принял участие госсекретарь Союзного государства Рапота


григорий рапотаСтроительство Островецкой атомной электростанции не останавливается ни на минуту. Регулярно проводятся ежемесячные оперативные заседания штаба по возведению Белорусской АЭС. Как правило, проходят они на самом высоком уровне с участием первого вице-премьера Беларуси Владимира Семашко, руководства заказчика – Дирекции строительства АЭС, генерального подрядчика – Белорусского представительства ОАО “НИАЭП” – ЗАО “Атомстройэкспорт”, представителей местной власти и всех заинтересованных сторон.

Прошедшее 9 сентября мероприятие примечательно тем, что в расширенном заседании штаба принял непосредственное участие государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Подобного рода заседания позволяют не только подвести итоги в работе над определенными этапами строительства, поднять актуальные проблемы, но и самое главное, поставить новые цели, разработать способы их реализации, определить задачи на будущее.

На обозрение госсекретаря Союзного государства была представлена строительная площадка Белорусской АЭС, объекты строительства, прилегающая территория. Григорий Рапота отметил, что строительство ведется интенсивными темпами. Не осталось без внимания и то, какие метаморфозы происходят с самим городом. Без сомнения, сооружение Белорусской АЭС способствует экономическому развитию не только Островца, но и прилегающих районов.

Встреча со всеми, кто принимает участие в сооружении станции и сама площадка оставила у Григория Рапоты позитивное впечатление.


Об авторе: izgrodno

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *