Гродненка Лёля заняла первое место на фестивале юмора и эстрады «Москва-транзит-Геленджик»

инженер ЛеляГродненка Лёля заняла первое место в номинации «Разговорный жанр» в финале открытого фестиваля юмора и эстрады «Москва-транзит-Геленджик», который прошел с 21 по 23 августа в Геленждике.

В нем участвовали артисты из России, Германии, Греции, Кипра… Беларусь представляли две гродненки – Карина Юруш и Лёля. Они заслужили это право по итогам отборочного тура, что прошел в июле в Гродно. Жюри, как всегда, было представительным: Клара Новикова, Аркадий Арканов, Сосо Павлиашвили, Владимир Вишневский и другие известные артисты. Победителей выбрали в разговорном, вокальном, музыкальном, оригинальном жанрах, среди работающих в хореографическом и цирковом искусстве.

Как рассказал член жюри и художественный руководитель театра юмора «Канкан» Вячеслав Селицкий, Лёля произвела настоящий фурор. Далеко не каждый год в номинации «Разговорный жанр» вообще присуждалось первое место, так как Владимир Вишневский и Аркадий Арканов очень критично подходят к участникам. Но на этот раз вопрос по победителю не стоял. Гродненка читала лирическо-юмористические стихи. «Лёля понравилась всем. Это явление. Ведь вариант стихов – это хорошо забытое старое, – считает Вячеслав Селицкий. – В этом жанре на эстраде сегодня мало кто работает. Могу назвать только Алексея Тараканова. Стихи Лёли для сегодняшней аудитории это хорошее новое». В качестве приза артистка получила бронзовую статуэтку. А Полина Юрош стала дипломанткой конкурса.

Образом Лёли и ее стихами уже заинтересовались различные продюсеры. До Гродно артистка даже не доехала: ее попросили выступить в Киеве. На этой неделе Лёлю ждут в Москве. Поступили и другие предложения, в том числе сняться в «Аншлаге» и «Смехопанораме».

Лёля – в жизни Ольга Головня – работает инженером. Стихи для нее – хобби. Кроме того она известна в бардовских кругах. Участвовать в конкурсе «Москва-транзит-Геленджик» предложили Лёле ребята из «Канкана». Кстати, Лёля уже входит в труппу театра.

В свое время победу в фестивале праздновали гродненские театры юмора «Канкан», «Кантри» и инструменталист Александр Воронище.

Перспектива

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Иван:

    Кто вам сказал, что она работает инженером? Сама сказала? Врёт. Инженером она работала,когда был жив отец, работавший бухгалтером на Азоте и туда её пристроивший. Оттуда её благополучно выперли. Впоследствии чаще она работала продавцом, до первой ревизии, дальше приходилось покрывать недостачи, обнаруженные после её работы)))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Опрос

Должны ли подешеветь тарифы на электроэнергию при вводе в строй АЭС в Островце?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Свежие записи
Из Гродно © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх