11.09.2013     1
 

Гродненка Лёля заняла первое место на фестивале юмора и эстрады «Москва-транзит-Геленджик»


инженер ЛеляГродненка Лёля заняла первое место в номинации «Разговорный жанр» в финале открытого фестиваля юмора и эстрады «Москва-транзит-Геленджик», который прошел с 21 по 23 августа в Геленждике.

В нем участвовали артисты из России, Германии, Греции, Кипра… Беларусь представляли две гродненки – Карина Юруш и Лёля. Они заслужили это право по итогам отборочного тура, что прошел в июле в Гродно. Жюри, как всегда, было представительным: Клара Новикова, Аркадий Арканов, Сосо Павлиашвили, Владимир Вишневский и другие известные артисты. Победителей выбрали в разговорном, вокальном, музыкальном, оригинальном жанрах, среди работающих в хореографическом и цирковом искусстве.

Как рассказал член жюри и художественный руководитель театра юмора «Канкан» Вячеслав Селицкий, Лёля произвела настоящий фурор. Далеко не каждый год в номинации «Разговорный жанр» вообще присуждалось первое место, так как Владимир Вишневский и Аркадий Арканов очень критично подходят к участникам. Но на этот раз вопрос по победителю не стоял. Гродненка читала лирическо-юмористические стихи. «Лёля понравилась всем. Это явление. Ведь вариант стихов – это хорошо забытое старое, – считает Вячеслав Селицкий. – В этом жанре на эстраде сегодня мало кто работает. Могу назвать только Алексея Тараканова. Стихи Лёли для сегодняшней аудитории это хорошее новое». В качестве приза артистка получила бронзовую статуэтку. А Полина Юрош стала дипломанткой конкурса.

Образом Лёли и ее стихами уже заинтересовались различные продюсеры. До Гродно артистка даже не доехала: ее попросили выступить в Киеве. На этой неделе Лёлю ждут в Москве. Поступили и другие предложения, в том числе сняться в «Аншлаге» и «Смехопанораме».

Лёля – в жизни Ольга Головня – работает инженером. Стихи для нее – хобби. Кроме того она известна в бардовских кругах. Участвовать в конкурсе «Москва-транзит-Геленджик» предложили Лёле ребята из «Канкана». Кстати, Лёля уже входит в труппу театра.

В свое время победу в фестивале праздновали гродненские театры юмора «Канкан», «Кантри» и инструменталист Александр Воронище.

Перспектива


Об авторе: izgrodno

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Иван:

    Кто вам сказал, что она работает инженером? Сама сказала? Врёт. Инженером она работала,когда был жив отец, работавший бухгалтером на Азоте и туда её пристроивший. Оттуда её благополучно выперли. Впоследствии чаще она работала продавцом, до первой ревизии, дальше приходилось покрывать недостачи, обнаруженные после её работы)))

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *