10.04.2012     6
 

Гродненские пограничники проспали афганских нелегалов


Как сообщает официальный сайт польской Стражи Граничной сотрудники ведомства из отдела в Нарэвке (Подляское воеводство) задержали 1 апреля пятерых афганцев, которые нелегально попали в Польшу.

Иностранцы перебрались в Евросоюз из Беларуси. Пересекли зеленую границу, а затем через несколько километров разделились на две группы: двое мужчин сели в автобус, а трое продолжили пешую прогулку. Стража Гранична задержала пешую группу в Ольховке, а пассажиров автобуса – в Планте.

Никто из иностранцев не имел при себе документов, подтверждающих гражданство и личность. Задержанные были в хорошем физическом состоянии, но голодны. В пограничном отделе они получили еду и питье.

Мужчин допросили при участии переводчика. Оказалось, что все они из Афганистана. Утверждают, что в Беларусь прилетели самолетом.

Иностранцам выдвинуты обвинения в незаконном пересечении границы Польши. Их дальнейшую судьбу будет решать суд. Скорее всего, они попадут в один из центров, предназначенных для иностранцев, и будут ожидать депортации.

Отметим, что нелегалы пересекли белорусско-польскую границу в Беловежской пуще в зоне ответственности Гродненской пограничной группы. Чем в это время занимались белорусские пограничники, непонятно. Неясным также остается вопрос, как людям, незнакомым с местностью, удается пересекать хорошо укрепленную и оборудованную по последнему слову техники границу. Ведь на польском участке у нас установлен забор из колючей проволоки и различные сигнальные средства оповещения.


Об авторе: izgrodno

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Polka:

    ))) хахах, а где были в таком случае наши поляки, которые получается тоже прошляпили проход такой большой группы?? У них то ведь техники много, могли бы уже задержать! Хотя им видимо пофигу, все равно афганцы не к нам идут, а дальше в Европу

    Ответить
    1. Boba:

      Если бы полякам было пофигу, они бы их и не ловили. А так им потом такие ведущие страны ЕС как Франция и Германия, потом по голове бы настучали. Им там и так уже с этими мигрантами весело.

      Ответить
      1. Polka:

        Не, это я к тому, что почему на границе не задержали, раз такие крутые сами? Белорусам, по ходу, уже вообще должно быть пофигу после этих санкций на этих мигрантов, которые в Европу лезут)) Типо, сами санкции ввели — сами и мудохайтесь с ними там))

        Ответить
        1. Boba:

          «Типо, сами санкции ввели — сами и мудохайтесь с ними там))»
          не плохой вариант 🙂

          Ответить
  2. Lenin:

    В Беларусь самолетом, потом на такси в пущу и дальше пешком в счастливое будущее. Ну пятерым не повезло, а сколько интересно их всего было 20? 30?

    Ответить
  3. Olga:

    Евросоюз же не резиновый, а туда все бегут и бегут.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *