За убийство с расчлененкой в Гродно преступнику грозит пожизненное заключение

убийство с расчлененкойТело мужчины убийца расчленил, а голову забрал с собой в качестве трофея. Это убийство повергло в шок не только жителей Гродно, но и бывалых сыщиков.

Все произошло в августе прошлого года. Следственно-оперативная группа прибыла в квартиру, в которой обнаружили труп девушки. На ее теле было множество колотых ран. При этом хозяин квартиры пропал. Молодой человек первым попал в число подозреваемых.

Алексей Алдошин, первый заместитель начальника ОВД администрации Ленинского района Гродно: «Сотрудниками уголовного розыска была получена информация, что накануне неизвестный мужчина со следами крови на одежде выбросил какой-то предмет в мусорный бак. С целью установления данного предмета нами была отработана прилегающая территория. В одном из мусорных контейнеров были обнаружены мешки, в которых находился расчлененный труп. Как оказалось – хозяина квартиры».

Оперативники установили имя погибшей. Она была замужем за жителем Вилейки. Муж убитой подходил под описание свидетелей. Его видели на железнодорожном вокзале. Подозреваемый сел в поезд Гродно – Барановичи. Милиционерам удалось задержать молодого человека.

Андрей Кудрицкий, заместитель начальника Управления уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома: «Поезд был остановлен в Волковыске, и преступник был задержан. При себе он имел трофей, как он выразился. Наряду с похищенными вещами он перевозил череп, вываренный череп убитого хозяина квартиры».

На допросе обвиняемый признался, что был знаком с убитыми: все трое увлекались оккультизмом и сатанизмом. Вначале общались по переписке в интернете, затем познакомились в реальной жизни. Между девушкой и жителем Гродно завязались отношения. Не обнаружив жену дома, ревнивый муж поехал в Гродно. Застал супругу вместе с любовником.

Александр Абрамович, начальник отдела Управления Следственного комитета по Гродненской области: «Следствием установлено, что мотивом явилась ревность. Обвиняемый привлекается к ответственности по статьям «Умышленное убийство двух лиц с особой жестокостью». После убийства имела место кража вещей и документов, т.е. еще статьи и последняя статья – «Надругательство над трупами».

Обвиняемому 22 года. Раньше в поле зрения милиции не попадал. В школе и вовсе был отличником. Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру, которая направит их в суд. Обвиняемому грозит пожизненное заключение.

ОНТ

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх