Не пересыхают табачные реки

За предыдущую неделю в приграничных с нашей областью районах Польши было задержано и изъято около 30 тысяч пачек белорусских сигарет, попавших в эту страну нелегально.

 

Сперва польские пограничники из города Августова задержали в ходе текущего контроля Форд Гэлакси. В машине, в личном багаже 27-летнего водителя, гражданина Литвы, было найдено 1000 пачек сигарет с белорусскими акцизами.

Очередные контрабандисты попались в пункте пропуска «Кузница-Брузги». Сначала в Фольксвагене под управлением 22-летнего белоруса, который в первый раз выбрался в путешествие в Польшу, таможенники нашли 4 тыс. пачек нелегальных сигарет спрятанных в двойном дне автомашины.

Далее в этом же пункте пропуска была задержана очередная партия сигарет. На нелегальный перевоз табачных изделий решились две семейные пары из города Белостока вместе «путешествовавшие» на четырех автомобилях. В Альфа Ромео, БМВ, Пежо и Рено польские таможенники обнаружили спрятанные сигареты, в переделанных для этих целей бамперах, порогах, арках колес, топливном баке. Всего в четырех авто таможенники нашли около 2000 пачек сигарет с белорусскими акцизными марками.

На очередной «караван» машин, но уже под управлением белорусов наткнулись польские пограничники в прошлую пятницу. Недалеко от г.Сувалки, они задержали три совместно следующих автомобиля с белорусскими номерами. В ходе текущего досмотра, в различных полостях автомобилей было обнаружено около 20 тысяч пачек отечественных сигарет на сумму оцененную поляками около 200 тыс. польских злотых.

Кроме больших штрафов всем попавшимся на контрабанде лицам грозит конфискация табачной продукции и автомобилей, использованных для нелегального перемещения сигарет в Польшу.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх