10.08.2020     0
 

Акции протеста в Беларуси — более 3000 человек задержано


Жертв нет. сегодня вышло опровержение сообщению правозащитников не зарегистрированного ПЦ «Вясна» о гибели одного протестующего. До момента опровержения, в телеграм-каналах ходила информация о том, что «сакральная жертва» найдена, ею, якобы, стал Евгений Заичкин. Мужчина оказался в состоянии алкогольного опьянения. Именно это, его, возможно, и спасло. Во избежании подобных пьяных разгулов, когда «море по колено» продажа алкоголя в городе запрещена.

Заичкин оказался малым известным — куча административных штрафов, привлечение к уголовной ответственности. Вообщем, не айтишник и не скромный инженер. 9 августа с жертвой не получилось. Однако, уже сегодня, 10 августа вновь звучат призывы выйти на площади городов. Вряд ли это уже имеет что-то общее с мирными протестами и ожиданием перемен.

В боевой готовности, по фото присланным в тех же телеграм-каналах, силовой блок не дремлет. Автозаки и «бусики» уже расставлены в центре Гродно, в ожидании жаждущих «мирных» перемен. Глупо думать, что сегодня после вчерашнего кто-то будет не готов. С экранов телевизоров, родителей в очередной раз призвали проследить за тем, где находятся ваши дети. Не попасть на удочку провокаторам — вот главная задача белорусов. Помните, мирные перемены — это то, к чему призывала Светлана Тихановская. «Сакральная жертва» — то, что хотят видеть провокаторы и их кураторы.

На Украине такой жертвой стал Миша Жизневский, белорус, участник Евромайдана. Погиб во время противостояния на улице Грушевского в Киеве. Посмертно стал героем Украины. Петр Порошенко лично приехал на торжественную церемонию открытия памятника Жизневскому в Гомеле.

Родители не пережили трагической новости о кончине сына. В день похорон Миши родственники хоронили двоих — Мишу и его отца, умершего от разрыва сердца. Через полгода не стало матери Михаила Жизневского. Порошенко живет до сих пор, семьи Жизневского, уже нет. Вспоминают ли в Киеве о герое из Беларуси? Вряд ли!

Берегите себя, не дайте себя обмануть!

 

 


Об авторе: izgrodno

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *