06.08.2020     0
 

Сивицкий: Кремль готовит почву для непризнания победы Лукашенко и кровавых провокаций во время протестов


Москва может попытаться отстранить Лукашенко от власти путем использования масштабных протестов, которые ожидаются после объявления результатов президентских выборов.

Такое мнение «Белорусскому партизану» высказал директор Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий.
– Появляются все новые заявления по поводу переброски в Беларусь российских боевиков. В «послании народу и парламенту» Лукашенко сообщил о еще одном отряде боевиков, переброшенном в нашу страну. 

Как вы считаете, что на самом деле происходит? Действительно ли из России кто-то действует против белорусских властей?
– Белорусское руководство по сути открыто обвиняет Кремль во вмешательстве во внутренние дела – не только через поддержку альтернативных кандидатов, но, в том числе, путем заброски диверсионных групп для организации провокаций и терактов.
Это говорит о том, что, вероятно, в Минске обладают достаточной информацией, чтобы судить о реальных намерениях российского руководства.
А оно заключается в желании организовать смену режима в Беларуси, отстранить Лукашенко от власти – прежде всего, путем использования масштабных протестов, которые ожидаются в день выборов или на следующий день.
Почему в Кремле решили пойти на план «Б», на силовой сценарий в отношении Лукашенко? Ответ на этот вопрос кроется в отказе белорусского президента идти на углубленную интеграцию, которая растворила бы Беларусь в составе Российской Федерации.
belaruspartisan.by


Об авторе: izgrodno

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *