29.06.2020     0
 

Массовый мор рыбы под Берестовицей. Кто-то вылил в речку сточные воды


Мертвую рыбу обнаружили местные жители и сразу сообщили в Берестовицкую районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды и Волковысскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира.

Последствие рыбного мора на реке Берестовичанка обнаружили 24 июня ближе к вечеру. Как сообщили в Берестовицкой районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, можно точно сказать, что причиной мора стало загрязнение реки сточными водами. От Берестовичанки исходил неприятный запах, вода помутнела. На территории населенных пунктов, где протекает река, загрязнения не обнаружено, а вот за пределами деревень есть его следы. По факту происшествия проводится проверка. Позже будут установлены масштаб загрязнения и количество поступивших сточных вод.

– Загрязнение принесло серьезный ущерб. Погибло более 1 500 особей рыбы. В денежном измерении ущерб составил 1970 базовых величин. Материалы дела переданы в Берестовицкий РОВД, проводится проверка. За такой масштабный урон виновнику может грозить уголовная ответственность – лишение свободы до трех лет, – рассказал заместитель начальника Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного  мира Александр Винченко.

Гродненская правда


Об авторе: izgrodno

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *