13.06.2020     0
 

Литва и Польша открыли границы для граждан обеих стран


Литва и Польша окончательно договорились открыть границы двух стран 12 июня, сообщает газета «Литовский курьер» со ссылкой на Министерство внутренних дел Литвы.

Это решение было достигнуто в результате интенсивных переговоров премьеров обеих стран, говорится в сообщении министерства. «С сегодняшнего дня у граждан Литвы и Польши нет никаких ограничений при пересечении границ. Им также не придется соблюдать самоизоляцию. Это прекрасная новость, которая была подтверждена вчера поздно вечером», — заявила министр внутренних дел Литвы Рита Тамашунене.

В связи с отменой ограничений в 10.00 по литовскому времени на границе состоялась встреча премьеров Литвы и Польши Саулюса Сквернялиса и Матеуша Моравецкого.
С 11 мая было разрешено прибытие в Литву граждан Польши только с целями работы, бизнеса и учебы, литовские граждане могли посещать Польшу на таких же основаниях, в отношении граждан двух стран не применялось требование 14-дневной самоизоляции.

В Литве с 17 июня отменяется карантин, однако остается в силе экстремальная ситуация госуровня.

По последним данным, в Литве подтверждено 1752 случая COVID-19, с момента вспышки скончались 74 человека. В Польше зарегистрировано свыше 28 тыс. случаев коронавируса нового типа и 1215 летальных исходов.

Гродненская правда


Об авторе: izgrodno

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *