11.06.2020     0
 

Глава СК прокомментировал ход расследования дела в отношении Тихановского и его соратников


«Центральный аппарат Следственного комитета продолжает расследование данного уголовного дела, возбужденного по ст. 364 Уголовного кодекса Беларуси. В настоящий момент это уголовное дело переквалифицировано по ч. 1 ст. 342 (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок) Уголовного кодекса. Предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в отношении 10 лиц», — отметил глава СК, комментарий которого размещен на сайте ведомства.

Как заявил Носкевич, идет «плановая спокойная работа по фиксации противоправных действий, сбору доказательств».

«Сколько человек в конечном итоге будет привлечено к уголовной ответственности, я пока не скажу. Возможно, их будет больше, возможно, меньше, — продолжил он. — Но расследование показывает, что в инициативной группе, фигуранты которой в том числе привлекаются к уголовной ответственности в настоящий момент, было порядка полусотни судимых лиц, больше десятка неоднократно судимых. Как раз практически все из них и являются фигурантами настоящего уголовного дела».

Председатель Следственного комитета добавил, что следствие продолжается и как только будет получена информация, заслуживающая общественного интереса, будут обнародованы результаты расследования.

БелТА


Об авторе: izgrodno

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *