10.06.2020     0
 

Стало известно имя девятого человека по «делу Тихановского». Им оказался бывший гродненский ОМОНовец, которого осудили за избиение людей


Владимир Книга из Гродно содержится в минском СИЗО на улице Володарского. До сих пор неизвестно, по какой уголовной статье он проходит по делу, пишет «Радио Свобода».

Гродненский волонтер, который помогал собирать подписи для инициативной группы Светланы Тихановской, Владимир Книга, был задержан во время пикета в Гродно 4 июня. Он помогал доставлять вещи на пикет, ставить палатку, следил, чтобы во время пикета не было никаких провокаций. 8 июня стало известно, что он содержится в СИЗО в Минске.

Известно, что Книга служил в гродненском ОМОНе. В 2012 году он был осужден за превышение полномочий, его освободили в начале 2014 года. В последнее время работал водителем в госорганизации.

По словам жены задержанного, Ольги, Владимиру 39 лет. У них двое детей, 12 и 4 года. У старшего сына инвалидность, у него церебральный паралич, мальчик не разговаривает и не ходит.

Про Владимира Книгу вчера рассказал Константин Придыбайло, который ранее работал в Белтелерадиокомпании, а сейчас обосновался в Москве. По его словам, ОМОНовца уволили из органов внутренних дел за то, что ради фана он с коллегами подбирал у ночных клубов Гродно пьяных посетителей и избивал их.

Эту информацию нам подтвердил источник в гродненской милиции. Книга вывозил людей в Пышки, где избивал их и оставлял в лесу.

s13.ru


Об авторе: izgrodno

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *