24.04.2020     0
 

На улице Василька в Гродно уложили прорезиненный асфальт. Что это?


Готовится к сдаче улица Большая Троицкая в Гродно. Если всё пойдёт по плану, то уже в начале мая укладка асфальта на этом участке улицы будет полностью завершена, появится  разметка, на привычные маршруты вернётся общественный транспорт. А вот работы по укладке асфальта на улице Василька в Гродно закончены. Нижний слой асфальта двухнедельное испытание на прочность прошёл, специалисты  уже выложили верхний.

С пятницы, 24 апреля, движение по улице Василька полностью открыто, информирует «Гродно Плюс». Тут в асфальт добавили резиновую крошку. Autogrodno.by побывал на месте работ, чтобы узнать у строителей преимущества нового покрытия.

— Этот асфальт — прорезиненный. У него более высокая устойчивость к появлению трещин, такое полотно будет дольше служить. Но при укладке прорезиненного асфальта есть дополнительные сложности. Например, он достаточно липкий и если катки обильно не поливать водой, то асфальт на них буквально налипает. Ручным инструментом его также сложнее ровнять. Он не дает право на ошибку, нужно работать быстро, слаженно. Наша организация впервые использует прорезиненный асфальт. Но в ДСУ №18 его уже применяли, — рассказали АвтоГродно специалисты КУП «Ремстройавтодор».

Кстати, специализированные источники в интернете сообщают, что прорезиненный асфальт начали использовать в США еще в 1960-х годах. В Европу технология пришла позже, а в Россию вообще относительно недавно. Кроме того, что асфальт с резиной более долговечен (служит в среднем на 7,5 лет дольлше), он еще и не такой шумный, как обычный. Третий плюс такого асфальта — повышенный коэффициент сцепления, улучшается проходимость при ливнях и в мороз. И, что крайне важно, такой асфальт позволяет экономить щебень, решается вопрос по утилизации старых шин.


Об авторе: izgrodno

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *