30.03.2020     0
 

В Гродно снизили арендную плату для ориентированных на прием гостей турфирм


«Понятно, что они оказались в непростой ситуации. В городе принято решение поддержать такие организации», — отметил Евгений Ародь. В частности, решением горисполкома от 27 марта предусмотрено снижение коэффициентов арендной платы для турфирм, ориентированных на въездной туризм и работу с безвизовыми туристами, которые арендуют помещения в объектах коммунальной собственности.

Всего в городе девять таких организаций. Коэффициенты снижены до максимально возможного уровня. В каждом случае решение принималось индивидуально. Решение горисполкома вступит в силу с 1 апреля. Срок действия — три месяца. При необходимости его продлят.

Еще 14 турфирм арендуют площади коммерческой недвижимости. Собственникам этих зданий направлено ходатайство за подписью председателя Гродненского горисполкома с просьбой рассмотреть возможность снижения арендной платы.

«Естественно, что туристическая отрасль плотно пересекается с другими сферами. Поэтому сейчас в Гродно прорабатывается вопрос поддержки хостелов, отелей и объектов торговли», — отметил Евгений Ародь. Правда, каким образом все будет реализовано, пока говорить преждевременно.

БелТА


Об авторе: izgrodno

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *