23.03.2020     0
 

Рецепты на дом пожилым людям доставят волонтеры Красного Креста


Волонтерам обязательно выдадут удостоверения. При этом предполагается, что в конкретную поликлинику будет приходить один представитель Красного Креста.

Как сообщалось, пациентам с хроническими заболеваниями, нуждающимся в рецептах на лекарства для постоянного приема, ранее назначенные врачом, нужно позвонить в регистратуру, стол справок или колл-центр поликлиники и оставить свои контакты. С ними свяжется медработник, который организует выписку и доставку рецептов на дом. Более того, Минздрав ввел временный порядок оформления электронных рецептов врача. Такой рецепт выписывается дистанционно, без электронной цифровой подписи (это разрешение является временной мерой и действует до особого распоряжения).

БОКК определены две основные группы людей, с которыми будут работать активнее всего. Традиционно это лица пожилого, старческого возраста, имеющие инвалидность, с которыми работа ведется на дому. «Эта группа составляет 1,5-1,6 тыс. человек. 200 работников Красного Креста и более 600 волонтеров обеспечивают оказание помощи на дому», — уточнила Ольга Мычко. Вторую группу составляют активные, самодостаточные люди пожилого возраста, которые имеют различные заболевания, но не нуждаются в помощи социальных работников. Именно они как группа риска по коронавирусной инфекции COVID-19 должны быть максимально изолированы. Поэтому в помощь социальным службам волонтеры будут обеспечивать таких людей жизненно необходимыми предметами гигиены, продуктами питания, лекарствами на дому.

БелТА


Об авторе: izgrodno

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *