25.11.2019     0
 

Кибермошенники переключились на пенсионеров, выманивая деньги в Одноклассниках


К потерпевшим приходили сообщения от их виртуальных друзей, которые рассказывали, что Беларусбанк якобы разыгрывает среди держателей платежных карт «Бархат» денежные призы. Они обещали помочь с получением приза и просили для этого реквизиты карт. После получения данных банковских карт злоумышленники похищали с них деньги.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, сообщили в УВД Миноблисполкома. Для обмана злоумышленники взламывают аккаунты либо создают их копии, после чего рассылают якобы от имени виртуальных друзей пользователей сообщения, в которых под разными предлогами выманивают данные платежных карт.

Чтобы не стать жертвой кибермошенников, правоохранители советуют ни под каким предлогом не сообщать платежные реквизиты, полный номер карточки и срок ее действия, логин и пароль к интернет-банку, иную персональную информацию, применять все доступные способы защиты, предлагаемые банками.

В МВД напоминают: сотрудники банка ни при каких обстоятельствах не требуют реквизитов банковских карт или иной конфиденциальной информации.

www.sb.by


Об авторе: izgrodno

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *