30.10.2019     0
 

Польша может принять участие в реконструкции Старого замка в Гродно


Польская сторона может поучаствовать в реконструкции Старого замка в Гродно. Такое сотрудничество обсуждалось сегодня во время встречи председателя Гродненского облисполкома Владимира Кравцова с заместителем спикера Сейма Польши Малгожатой Госевской, передает корреспондент БЕЛТА.

Одной из тем стало и возможное сотрудничество с польской стороной в вопросе реконструкции Старого замка в Гродно. Он, к слову, остается одним из самых популярных туристических объектов в городе, в том числе и среди польских туристов. Многие из них пользуются возможностью посетить Гродно без визы. В общем потоке безвизовых туристов, а их с начала года побывало в регионе свыше 100 тыс., доля поляков — около 40%.

Сейчас активно ведутся строительные работы первой очереди реконструкции Старого замка. Стартовали предпроектные работы по второй очереди, предусматривающие в том числе и научные, археологические изыскания.

Речь может вестись как о консультативной, так и практической помощи в реконструкции замка со стороны Польши. По мнению Малгожаты Госевской, предложение интересное, оно будет дополнительно проработано.

Еще одной темой обсуждения стали вопросы образования, работы польских школ и классов в регионе.


Об авторе: izgrodno

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *