06.10.2019     0
 

Работники ликвидируемого предприятия «Неман – Лада» получат выходное пособие в размере трех зарплат и предложение о трудоустройстве


По сведениям ликвидатора Комсы И.А. работники организации проинформированы о предстоящем высвобождении, им выдаются уведомления об увольнении в связи с ликвидацией 11.12.2019 с выплатой выходного пособия в размере трехкратного среднемесячного заработка.

Управлением будет организована работа по индивидуальному информированию нуждающихся в поиске работы и трудоустройстве работников ОАО «Неман-Лада» об имеющихся в организациях города вакантных рабочих местах.

Возможности трудоустройства на сегодняшний день в г. Гродно довольно широкие, спрос на рабочую силу значительно превышает число соискателей работы. На 4 октября в управлении имеются сведения о наличии в организациях города 3,7 тыс. вакансий, в том числе 2,4 тыс. вакансий для рабочих; имеется 22 вакансии слесарей по ремонту автомобилей, заявленная заработная плата от 450 до 1000 рублей.

Работники, желающие организовать предпринимательскую деятельность, например, по ремонту и обслуживанию автомобилей, могут после увольнения претендовать на получение финансовой поддержки со стороны органов по труду, занятости и социальной защите в виде предоставления субсидии в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума на душу населения.

Гродненская правда


Об авторе: izgrodno

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *