12.08.2019     0
 

Есть ли радиация?


Архангельское областное управление Роспотребнадзора исследовало почву, воду и воздух на военном полигоне у Северодвинска — после инцидента, произошедшего 8 августа. Погибли два человека и был отмечен, как сообщали некоторые источники, выброс радиации.  Проверка прошла в нескольких городах. Превышения допустимого уровня радиационного фона не выявлено, сообщает ТАСС, ссылаясь на официальные сведения.

Западные источники утверждают, что на побережье Белого моря в районе села Нёнокса Архангельской области, где 8 августа взорвался реактивный двигатель, был замечен теплоход «Серебрянка», предназначенный для сбора и хранения жидких радиоактивных отходов.

Вместе с тем, украинские СМИ сообщают, что из-за взрыва на российском полигоне в Белое море могли попасть токсические вещества. Шестерых пострадавших после взрыва на российском военном полигоне доставили в медицинский центр в Москве. Федеральный биофизический центр имени Бурназяна специализируется на лечении повреждений, причиненных радиацией.

То, что к угрозе облучения пострадавших на полигоне, относятся весьма серьезно, свидетельствует хотя бы вид реанимобилей и их водителей. Водители – в костюмах химзащиты, а машины скорой обмотаны пленкой. Ранее в соцсетях появилось видео эвакуации. Вокруг вертолета санавиации специалисты в костюмах радиационной защиты сначала измеряют фон и только потом выгружают раненых.

Рядом с местом аварии – поселок Ненокса и город Северодвинск. Сразу после взрывов там сработали датчики радиации. Они показали превышение радиационного уровня в три раза. По улицам курсировали машины службы спасения.


Об авторе: izgrodno

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *