Пляжный этикет или наивная нагота?

К походу на пляж нужно готовиться, как и к любому мероприятию. Один из этапов подготовки — выбор купального костюма. Дамам не помешает оценить все достоинства и недостатки своей фигуры и предпочесть купальник, соответствующий телосложению и возрасту. Дамы, чем больше жизненного опыта, тем больше ткани должно быть у купальника.

Всем джентльменам, достигшим пубертатного периода, этикет настоятельно рекомендует на пляже находиться в плавательных шортах, а не в плавательных трусах типа «ласточка», которые обтягивают силуэт. Это абсолютный моветон. Любая демонстрация половых признаков в общественных местах недопустима. А короткие и узкие «плавки» — настоящие транспаранты, кричащие о половой принадлежности их хозяина. Мужчины, помните: весь цивилизованный мир давно купается в плавательных шортах — удлиненных и свободных, лишенных интимного ореола.

Кстати, к интимным относятся все косметические процедуры, в том числе и по уходу за кожей. Поэтому наносить защитный крем желательно не на самом пляже, а дома или в номере отеля. Выбирайте водостойкое средство, которое позволит как можно реже повторять процедуру. А вот прилюдное нанесение крема на тело имеет эротический подтекст, чего стоит избегать.

Пляж — не место и для демонстрации своего благосостояния. Украшения из драгоценных металлов и камней, дорогие часы — все это под палящим солнцем и в окружении полуобнаженных людей выглядит нелепо.

Если хотите создать стильный образ для пляжного отдыха, то уделите внимание головным уборам: чалма, косынка, шляпа позаботятся об элегантности, а бижутерия из природных материалов: дерева, стекла, камня, пластика станут стильным дополнением пляжного дресс-кода. Не забудьте про парео или легкую накидку. А вот от яркого макияжа лучше отказаться, как и от обуви на каблуках. Но не бросайтесь в крайности — кроксы способны испортить самую очаровательную ножку.

Демонстрировать купальный наряд можно только на территории пляжа. До береговой линии или до бассейна необходимо идти в обычной одежде для отдыха: к ней относятся шорты и майка, платья и сарафаны. Нельзя щеголять в купальнике или с голым торсом по зданию отеля, по городским улицам, пусть даже это и курортный городок! Недопустимо ездить в купальнике в общественном транспорте, пусть даже это трамвайчик, который идет на пляж. Не нужно смущать своим полуобнаженным видом жителей курорта и других отдыхающих. Всему свое место и время.

Например, людям в купальных костюмах также не стоит появляться в кафе, барах или магазинчиках, которые находятся на территории самого пляжа. Мужчины с голым торсом или женщины в купальниках в помещении — моветон. Поэтому обязательно переодевайтесь, когда отправляетесь за мороженым в кафе, собираетесь погулять по набережной, возвращаетесь в отель или домой. И еще нюанс: нужно именно переодеваться, а не надевать одежду поверх купальника. Мокрые пятна на одежде определенно подмочат вашу репутацию.

Кстати, место для переодевания на пляже обозначено довольно четко: это одноименные кабины либо туалеты. Снимать или надевать купальник на людях, прикрывшись полотенцем или телом друга — очень некультурно.

Также неприлично загорать топлес на обычных общественных пляжах. Отдыхать без верхней части купальника можно только на специальных пляжах. Так же как и дефилировать в костюмах Адама и Евы дозволяется только на нудистских пляжах, на частной территории или в укромных местах, где вас точно никто не увидит.

Этикет строг и в отношении детей, которые находятся на пляже без купальных костюмов. Девочки и мальчики любого возраста, так же как и взрослые, не должны гулять по пляжку голыми. Это правило, конечно, нужно знать родителям, ведь именно они решают, что и когда будет носить их маленький ребенок. К сожалению, наш мир не идеален! Для мамы и папы их малыш — невинный бесполый ангелочек, который может и без трусиков побегать, ведь он еще совсем маленький. Но, поверьте, все взрослые люди так или иначе обращают внимание на обнаженное тело ребенка. А для какого-нибудь дяди с очень низкой социальной ответственностью мальчик или девочка без нижнего белья вообще может стать объектом самых гнусных и противозаконных мыслей.

Но и требований к детям на пляже немало. Безусловно, они также адресованы родителям. Если малыш еще пользуется подгузниками, то в море или бассейне необходимо использовать специальные акваподгузники, которые не пропускают содержимое в воду. Если ребенок уже «ходит» на горшок или в уборную, то именно этими средствами и нужно пользоваться. И никогда не разрешайте детям «ходить» в песочек или в воду. Это неприлично. Продукты жизнедеятельности ребенка ничем не отличаются от взрослой категории.

А вот отдыхают малыши и те, кто постарше, по-разному. Дяди и тети любят спокойствие, а дети — разные активности: игры в воде, догонялки на берегу. И это нормально. Но обязанность родителей — объяснить своим чадам, что, играя, нельзя нарушать личное пространство других людей. Что не стоит переступать через отдыхающих, брызгать на них водой, бросать в них мяч и так далее.

Если же поведение чужого ребенка мешает вам наслаждаться спокойствием, то ни в коем случае нельзя делать замечания виновнику ваших неудобств. Например, если вокруг бегают детки и на вас попадет песок, то вы можете сделать следующее: либо найти другое место на пляже, либо начать резвиться вместе с малышом, конечно, с позволения родителей. Либо же в очень вежливой форме сделать замечание родителям. Но замечание должно выглядеть как комплимент. Например: «У вас такой жизнерадостный малыш!».

tut.by

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх