В «Румлево» больше нельзя выгуливать собак

Решение о преобразовании памятника природы местного значения «Лесопарк «Румлево» в ботанический памятник природы местного значения с таким же названием принял Гродненский горисполком. Это сделано в связи с изменением границ, режима охраны и использования объекта. На всей территории площадью более 90 гектаров, на всей территории вводится особый режим охраны и использования.

После того как статус лесопарка изменился, на его территории нельзя строить новые объекты, за исключением инженерных и транспортных коммуникаций, лодочных причалов, сооружений для обустройства и благоустройства пляжей и зон отдыха населения, экологических троп.

Под запретом вырубка деревьев и какое-либо изменение ландшафта. Теперь земли «Румлево» не могут быть переданы частному лицу. К слову, и выгул собак под запретом, как и движение машин вне определенных мест. Новый статус поможет сохранить лесопарк в первозданном виде, ведь теперь вмешательство человека в экосистему будет минимальным.

Гродненская правда

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх