07.06.2019     0
 

Международный вещательный центр II Европейских игр заработает с 17 июня


Сегодня с организацией важного для спортивного форума объекта в Футбольном манеже ознакомился премьер-министр Беларуси Сергей Румас. Благодаря телетрансляции II Европейские игры увидят болельщики в 130 странах, в том числе в 47 европейских, что послужит отличной рекламой Беларуси в мире.

Центр представляет собой комплекс со всем необходимым оборудованием, обеспечивающим круглосуточное вещание. В его структуру входит несколько зон: зоны для домашнего и национального вещателя, правообладателей, главный телевизионный логистический склад (место для хранения съемочного оборудования), техническая зона и др. Во время Игр отсюда будут координироваться действия телевизионных бригад, технических средств. Также в числе основных задач — формирование архива соревнований, обработка материалов, подготовка видеоряда наиболее интересных моментов, звука комментатора. Дополнительно Центр сможет предоставлять видео для новостных служб, пакет программ для трансляции на спортивные комплексы.

Как сообщили представители Дирекции, центр уже готов к эксплуатации и начнет функционировать в полном объеме с 17 июня. Он будет открыт с 6.00 до 2.00 следующих суток. Чтобы переоборудовать манеж под непрофильные функции, проведен значительный объем работ. Общая площадь подготовленных технологических и офисных помещений составляет около 3,8 тыс. кв.м. Для охлаждения больших закрытых ангаров применены системы с текстильными перфорированными воздухоотводами. Установлены дополнительные системы пожаротушения и оповещения. За счет временной инфраструктуры значительно модернизирована система электропитания в соответствии с требованиями 1-й особой категории надежности.

Как пояснил менеджер Международного вещательного центра управления неспортивных объектов Дирекции Дмитрий Шило, основное назначение центра — сбор информации со всех объектов, обработка видеосигнала, результатов соревнований, их отправка по четырем международным телевизионным каналам правообладателям.

Домашним телевещателем спортивного форума будет испанская компания ISB, от которой аккредитовано около 200 человек. Во время посещения центра Сергей Румас побеседовал с исполнительным директором компании Урсулой Ромеро. Она сама режиссировала прямые трансляции многих дисциплин международных соревнований, а в Минске будет контролировать, чтобы группы с каждой площадки Игр обеспечивали не только четкий сигнал, но и высокий уровень картинки. Урсула Ромеро отметила, что довольна подготовкой центра со стороны Дирекции.

На вопрос Сергея Румаса идет ли все по графику было доложено о том, что острых вопросов на сегодняшний день нет, идет монтаж оборудования. Максимально одномоментно здесь могут находиться до 400 человек. Премьер-министр особо обратил внимание на необходимость скоординировать работу транспорта для обслуживания всех объектов Игр, в том числе вещательного центра. Директор фонда Георгий Катулин проинформировал, что этот вопрос планируется детально обсудить в ближайшее время.

minsk2019.by


Об авторе: izgrodno

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *