Wizz Air даже не подавал документы на аккредитацию для полетов в Беларусь

А вот авиационная администрация Польши подтвердила интерес к открытию регулярных рейсов в Гомель и Гродно. В эти же аэропорты возможно открытие рейсов азербайджанской лоукост-компании Buta Airways. Далее дело за самими авиакомпаниями — они начинают просчитывать привлекательность того или иного рейса — сообщил агентству Интерфакс директор департамента по авиации Артем Сикорский.

Также Сикорский рассказал о том, почему гродненский аэропорт привлекателен для лоукост-кампаний. Причиной оказался размер аэронавигационного сбора. Одна из основных расходных статей при выполнении рейса – аэронавигационный сбор.

Он оплачивается за каждые 100 км пройденного пути и составляет до 20% стоимости рейса. Самолеты, идущие с европейского направления, заходят на посадку буквально сразу при входе в воздушное пространство Беларуси. Соответственно аэронавигационный сбор минимален.

Это позволит удешевить рейс, что выгодно для бизнес-модели лоукост-компаний. По этой же причине лайнерам, идущим с южного или восточного направления, будут удобны аэропорты Гомеля и Могилева.

Кроме того, получается такой своеобразный треугольник на стыке Литвы, Польши и Беларуси, что позволяет привлечь пассажиров из регионов, прилегающих к республике. Уже сейчас до 20% пассажиропотока областных аэропортов – это граждане других государств. То есть определенный спрос есть.

Интерфакс

 

 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх