Китай вводит ответные пошлины на товары из США

По сообщению министерства финансов КНР, Китай повышает таможенные пошлины на ввоз товаров из США на сумму 60 миллиардов долларов.

Очередной раунд переговоров по торговле, состоявшийся 10 мая, оказался безрезультатным. Накануне США повысили пошлины с 10 до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов. Дональд Трамп приказал повысить пошлины на остальной импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов.

Китай ответил симметрично. «С 1 июня повышаются пошлины на импорт товаров из США объемом 60 миллиардов долларов», – говорится в сообщении Минфина КНР. На достаточно большое количество товаров – список из 2493 наименований – пошлины составят 25%, на 1078 наименований – 20%, на 974 категории – 10%, на 595 наименований пошлина останется прежней в размере 5%.

Прежде чем отреагировать подобным образом, Китай несколько дней ждал. Ответные пошлины, по словом представителей китайского Минфина, вводятся для того, чтобы защитить многостороннюю систему торговли, законные права и интересы страны.

В Минфин страны подчеркивают, что повышение США пошлин – шаг, который наносит вред интересам двух стран и идет вразрез с ожиданиями международного сообщества.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх