28.03.2019     0
 

Портал 115.бел эффективно решает вопросы не только гродненцев


Портал, главная задача которого заключается в упрощении коммуникации между ответственными организациями и жителями города в сфере жилищно-коммунального и городского хозяйства, заработал в Гродно 5 октября прошлого года. Сейчас сервисом могут пользоваться уже во всех районах области. К слову, Гродненский регион первым завершил повсеместное внедрение службы. И отклик у жителей онлайн-обращения нашли сразу.

В областном центре на данный момент службой принято 1017 запросов, 622 проблемы уже решены. Чаще всего гродненцы по-прежнему беспокоятся из-за отсутствия или неисправности фасадного освещения, света в подъездах, выбоин и ям на проезжей части, тротуарах и пешеходных дорожках, во дворах.

В доме по улице Гая, 31, к примеру, отсутствовало фасадное освещение. Официальный ответ об устранении проблемы от сотрудников УЖРЭП Октябрьского района на сайте появился уже в течение пяти дней, хотя, согласно регламенту, на это соответствующим структурам дается восемь дней. С началом работы портала некоторые горожане начали подмечать, что в базе сервиса указаны не все адреса.

Техническая неполадка действительно существовала, на модерацию запроса, как выяснилось, это никак не влияет. Пример с фасадным освещением по улице Гая – тому подтверждение. Автор запроса сделал пометку, что дом на карте отмечен неверно. Тем не менее, как можно убедиться, обращение обработано и доставлено по адресу.

Один из жильцов дома по проспекту Янки Купалы, 72 пожаловался на протечку канализации. Службы жилищно-коммунального хозяйства и в этом случае отреагировали оперативно – засор трубопровода устранили, а подвальное помещение убрали.

Жители районных центров пока менее активны в использовании портала, чем гродненцы. В Берестовице, например, 25 опубликованных запросов, 23 уже успешно закрыты. В Дятлово всего 4 заявленные проблемы, зато все они решены. В Зельве из 9 запросов официальный ответ получен на 8, в Волковыске – на 20 из 36, в Слониме – на 62 из 80. Есть населенные пункты, где услугами сервиса пока не воспользовался ни один житель – например, в Вороново запросов не поступало.

Гродненская правда


Об авторе: izgrodno

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *