21.03.2019     0
 

Контрабанда с помощью 5-летней дочери


В субботу 16 марта на литовско-белорусской границе в пункте пропуска Шальчининкай (со стороны Беларуси ПП Бенякони) литовцы отправили на тщательный досмотр автомобиль Citroen C5, на котором в Евросоюз въезжала белоруска с 5-тилетней дочерью.

Против машины женщины с ребёнком инспекторы применили всё своё умение и рентген-сканер. И не зря. Бампера, пороги, полости под коробкой передач были переоборудованы, чтобы спрятать туда контрабанду сигарет из Беларуси.

Для досмотра автомобиля был повод, женщина находилась на особом учёте у литовских таможенников. Она это знала, поэтому к «штурму границы» хорошо подготовилась: предусмотрительная белоруска во все тайники с сигаретами напихала вонючих тряпок с резким запахом, чтобы ввести в заблуждение служебных собак.

Многие искусственно сделанные полости в машине оказались пустыми. Подкованная юридически женщина, чтобы не быть привлечённой по уголовной статье, везла контрабанду ровно на административный протокол. Но самое интересное, что 5-тилетний ребёнок был не просто пассажиром или маскировкой, а ….. соучастником контрабанды.

Рентген-сканер определил наличие сигарет в таких узких местах машины, куда ни рука взрослого человека, ни с помощью приспособлений пролезть не возможно. Зато маленькая ручонка ребёнка — легко. Таможня обоснованно предполагает, что ребёнок по указанию матери прятал сигареты в машину, а в Литве должен был помочь матери достать этот товар.

https://euroby.info

 


Об авторе: izgrodno

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *