21.03.2019     0
 

В Лиде строят еще один дом для очередников


Возводится новая панельная многоэтажка на улице Гастелло – дом для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Место строительства: ул. П. Осипенко, рядом с высоткой по ул. Кооперативной, 42.

Строит данную многоэтажку ОАО «Гродножилстрой». Новостройку планируют сдать в конце июля 2019 года. Это будет дом из двух подъездов на 57 квартир. У данной высотки есть своя особенность – здесь не будет «однушек» и «двушек», а только трех- и четырехкомнатные квартиры.

«Трешек» запроектировано 39 (общей площадью от 78 до 86 квадратных метров), четырехкомнатных – 18 (по 90 квадратов). За один квадратный метр очередникам придется заплатить 918 рублей. Это с отделкой. Также рядом с новостройкой для жильцов будет обустроена стоянка.

В начале строительства данного дома было немало споров и разногласий. Возмущения высказывали жильцы близлежащих домов, которые считали, что новой высотке здесь не место. Больше всего их не устраивало, что новостройка частично займет их гостевую стоянку и детскую площадку дома №42 по улице Кооперативной, то есть территорию, которая считается собственностью их кооператива.

Из-за этого обиженные лидчане ходили по всевозможным кабинетам, писали письма в различные инстанции. Местные власти обещали найти компромисс. И слово сдержали. В ходе неоднократных совместных переговоров пришли к консенсусу. Было решено – новостройке для очередников на улице Гастелло быть! Но отодвинуть ее подальше от дома №42 по Кооперативной, не затрагивая территорию его жильцов. Такой вариант устроил обе стороны.

http://pvlida.by


Об авторе: izgrodno

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *