Плюсы и минусы распродаж в Польше: к чему подготовиться

Опытные шопоголики всегда в курсе самых выгодных акций и распродаж, которые проходят в торговых галереях Польши. Но если вы пока не среди них, если в Польше бывали пару-тройку раз? Не волнуйтесь: это вовсе не означает, что вы будете переплачивать за свои покупки. Чтобы подготовить вас к выгодному шопингу в Польше, мы решили рассказать все о плюсах и минусах сезонных и праздничных распродаж.

Начнем с приятного – с плюсов:

Сезонное – вовсе не значит, что только по сезону

Самый пик польских распродаж приходится на середину зимы и середину лета. Но это вовсе не означает, что зимой распродают только пуховики, а летом – купальники. Огромный плюс распродаж в Польше в том, что в этот период падают цены абсолютно на все товары. То есть даже в феврале вы без проблем можете найти на скидках отличные футболки, шорты или балетки. А все потому что это модели из зимней коллекции. Что касается действительно сезонных товаров, типа модных плавок или пляжных сарафанов, то первые скидки на них действуют как раз к началу сезона. А к его середине цена падает до минимума.

Дешево, дешево и очень дешево

Так в трех словах можно было бы описать распродажи в Польше. Сначала цены падают на 20%, затем на 50%, а потом и вовсе – до 80%. И такие выгодные скидки готовы предложить даже в самых брендовых магазинах и бутиках. Поэтому во время распродаж в Польше можно купить абсолютно любую вещь просто за копейки.

Огромный выбор

Зачастую можно услышать мнение, что распродажа – это способ избавиться от остатков нераспроданной одежды. В какой-то степени – это правда. Но поверьте, остатки эти не такие уж и маленькие. Порой только в одном фирменном магазине во время распродажи можно провести не один час, перебирая и просматривая все то, что висит на вешалках. Иногда даже кажется, что какие-то вещи появились именно во время скидок.

TaxFree никто не отменял

Даже в сезон распродаж вы можете сделать шопинг в Польше еще выгоднее, оформив на свою покупку возврат налога на добавленную стоимость.

Будь нашим клиентом – и покупай еще дешевле

Именно под таким слоганом действуют многие фирменные магазины в Польше. Для тех, кто зарегистрирован на их сайтах, предлагаются дополнительные скидки по промокодам. Благодаря им можно купить вещь даже в начале распродаж со скидкой до 80%.

Минусы, они, к сожалению, тоже есть:

Очереди

При том везде – к вешалкам с одеждой, к примерочным, к кассам. Поэтому настройтесь на длительное ожидание. Ну или хотя бы постарайтесь выбрать для шопинга будний день.

Нет нужного размера

Все-таки нужно понимать, что распродажи – это не полная новая коллекция, а ее остатки. Поэтому зачастую найти свой размер очень сложно.

Одежда с «сюрпризом»

Речь идет не о производственном браке, а скорее – о последствиях небрежного обращения с одеждой покупателей. Часто вещи рвут, пачкают, небрежно бросают на вешалки, с которых она падает на пол. Поэтому во время распродаж осмотрите понравившуюся вещь внимательно.

Согласитесь, «плюсов» у распродаж в Польше, конечно, больше. А «минусы» диктуют особенности такого шопинга и мириться с ними можно. Особенно если учитывать, что несмотря на них, во время распродаж можно организовать себе действительно выгодный шопинг в галереях Польши.

https://polsha24.com

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх