В Сочи проходит встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина

Среди тем для обсуждения президент РФ назвал сотрудничество в энергетике, международные отношения и др.

Перед началом переговоров глава РФ назвал темы, которые политикам предстоит обсудить. Он отметил развитие финансовых отношений между двумя странами. «За последние годы достаточно большой объем кредитов выдан Белоруссии государственных: шесть с лишним миллиардов плюс 58 миллиардов рублей. По линии фонда ЕврАзЭс шесть траншей общим объемом 1,6 миллиарда долларов», – заметил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что Минск крайне дисциплинированно относится к своим обязательствам, что позволяет странам сотрудничать в крупных проектах. Президент РФ считает важной темой для переговоров и сотрудничество в энергетике. Путин отметил, что объемы поставок углеводородов, нефти и газа сохраняются на том уровне, на котором стороны договаривались ранее.

Также глава РФ назвал Белоруссию «важнейшим стратегическим партнером» в международных отношениях. «Очень важно сверить часы с президентом Белоруссии и по этим вопросам», – заметил Путин. Со своей стороны, Лукашенко поблагодарил российского президента за приглашение посетить Сочи. Также он сообщил, что отношения Минска и Москвы «незыблемы, кто бы что ни писал и ни говорил».

13 февраля в Сочи проходят переговоры лидеров РФ и Белоруссии. Владимир Путин и Александр Лукашенко будут общаться в основном наедине и при необходимости будут привлекать к разговору профильных министров и кураторов тех или иных направлений.

http://www.aif.ru

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх