Если под Гродно разводят зубров, то почему не установят заграждающие элементы?

Вблизи деревни Стриевка возле Гродно сбили зубра. Это произошло в воскресенье около 10 часов вечера. По информации наших читателей, с животным столкнулся Opel Astra G универсал. У машины помят капот и крыша.

— Зубр лежит около обочины, походу живой ещё. Машину на шнурке утянули, — написал очевидец Юрий в группе АвтоГродно.

Машина предмет неодушевленный — мог и до утра постоять, а вот живое животное вынуждено было в муках ждать утра.

Спустя 11 часов это место проезжала девушка, сообщившая, что в 9 часов утра понедельника зубр был жив.

— За ночь он выкатал вокруг себя целую площадку. Вероятно, у него были повреждены ноги и он не мог подняться. Только к десяти утра приехали егери, которые прервали страдания животного. Затем зубра погрузили на погрузчик.

Публикация собрала мнения пользователей. С одним из них, на наш взгляд логичным предлагаем ознакомиться:

«Roman-T-google 11.02.2019 12:08: это будет продолжаться пока кто-то не погибнет. Нужны иски в адрес СПК Озеры от всех пострадавших. Эти зубры не местный вид животных, они переселены и принадлежат СПК, которое не обеспечило сохранность своего имущества, а с учетом того что это движимое имущество не обеспечило безопасность граждан и их имущества. Спросите у егерей — зубр это опасное животное, от него не знаешь чего ожидать, это как не дрессированная собака, этакий быдло-гопник животного мира — тупой и здоровый, бравирующий своей тупой силой. Зубры переселялись с определенной целью: для получения дохода с организации заказных охот для богатых иностранцев. Это не заяц или лиса которых никто не контролирует это почти одомашненный вид, которых подкармливают, учитывают численность, определяют особей которых можно пустить под выстрел. Поэтому хозяин есть(СПК «Озеры») и они должны принять все исчерпывающие меры по недопущению причинения вреда имуществу граждан и их здоровью. Какие меры? Да все что угодно: бетонный забор, сетчатый забор под напряжением, вышки с егерями через каждые 200 метров вдоль дороги, пусть думают и принимают меры, а не просто ставят знаки.»

https://autogrodno.by

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх