Как будет работать «Коробчицкий Олимп» и на чем доехать на снежную гору?

Начало декабря принесло долгожданный снег и минус — пусть и небольшой, по Цельсию.  Заработали снеговые пушки, и первые гости парка активного отдыха уже смогли и в гору подняться (кстати, на электрическом подъемнике) и на тюбингах спуститься со склона.

В выходные на «Олимпе» работала только тюбинговая трасса. Ее длина 240 метров, почувствовать зимнее настроение более чем достаточно. Уик-энд, по сути, был тестовым запуском в этом сезоне. Сегодня за окном снова плюсовая температура, и катание на трассах остановили до более морозной погоды.

Открытие склона прошло, можно сказать, в тестовом режиме. Уже с приходом температурного плюса в понедельник «Олимп» вновь опустел. Но, в хорошем смысле слова, «урвать» зимнее настроение с соответствующей белоснежной атрибутикой здесь успели более 200 гродненцев.

– В этом году начали именно с самого популярного у гродненцев и гостей склона. Его оснежение началось в среду ночью и не прекращалось до субботы, – рассказал директор центрального спортивного комплекса «Неман» Виктор Шумель.

Время работы «Коробчицкого Олимпа»

Режим работы трассы зависит от температуры на улице. Необходимы устойчивые -5 градусов ниже нуля, чтобы можно было скользить. Как только погода станет по-настоящему зимней, в парке вернутся к привычному расписанию заездов.

– Судя по долгосрочному прогнозу, пока сложно говорить о планах, – продолжает Виктор Шумель. – Как только позволит погода, будем работать над освежением склонов.

В парке активного отдыха не исключают возможность того, что плюсовое «настроение» природы изрядно подпортит уже готовый тюбинговый склон. Но так или иначе, начало работы коробчицких «снегопроизводителей» еще в ноябре и открытие тюбинговой трассы, пусть пока только на выходные, – уже хороший знак. В прошлом году первых посетителей парк активного отдыха, например, принял в конце января.

Понедельник-Четверг — 15:00-23:00
Пятница — 15:00-02:00
Суббота-Воскресенье — 11:00-23:00.

По расценкам «Олимп» предлагает следующие варианты. Если в наличии свой тюбинг — платить надо только за вход — 6 рублей, а если зимний «бублик» берете напрокат, то час обойдется в 5 рублей. Но есть динамичная скидка: за два часа — 8 рублей, за три часа — 10 рублей, а на весь день — 20 рублей. Сейчас ждут покатушек со склонов 150 тюбингов.

Что касается способа доехать до снежных гор, то кроме собственного автомобиля, добраться до «Олимпа» можно и на маршрутных рейсах.

– Прорабатывается вопрос возможности продления маршрута до склонов «Олимпа». Информация в СМИ появится с началом работы парка на полную мощность, – рассказал Виктор Шумель.

Он также добавил, что в прошлом году на время зимнего сезона от остановки «Табачная фабрика» практически каждый час отправлялась бесплатная маршрутка для любителей активного зимнего отдыха, но услуга не пользовалась популярностью. Не исключено, что в этом году главным способом добраться на «Олимп» останутся личный автомобиль и маршрутка до Коробчиц.

Гродненская правда

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх