Порог беспошлинного ввоза товаров из-за границы снижают

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) с 2019 года втрое снизил норму беспошлинного ввоза наземными видами транспорта товаров для личных целей и вдвое сократил вес.

Уже с первого дня следующего года физическим лицам будет разрешено беспошлинно ввозить на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия, товаров для личного пользования на сумму 500 евро (сейчас это цифра составляет 1500 евро). Весить при этом ввозимые товары должны не больше 25 кг (вместо нынешних разрешенных 50 кг).

Речь идет о товарах, которые граждане Союза ввозят автомобильным, железнодорожным или морским транспортом, а также проносят, передвигаясь пешком.

Тем, кто пожелает ввезти товаров на сумм, превышающую 500 евро, придется заплатить пошлину. Она составит 30 % от стоимости товара, но не менее четырех евро за каждый лишний килограмм веса.

В том случае, когда товаров окажется больше нормы и по сумме, и по весу, с владельца груза будут взимать ту пошлину, которая больше по сумме.

При ввозе товаров воздушным транспортом номы останутся без изменений: 10 тысяч евро или 50 килограммов.

Прежними останутся и нормы для табачных изделий и алкоголя: без уплаты пошлины можно будет ввезти 200 сигарет, 50 сигар и не более трех литров спиртных напитков.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх