Жестокое убийство саудовского журналиста Хашогги в здании консульства Саудовской Аравии в Турции было заранее спланированным

Президент Турции Реджеп Эрдоган, выступая в турецком парламенте заявил, что убийство оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги было умышленным и заранее спланированным.

Выступая в турецком парламенте, Эрдоган заявил, что Хашогги был убит 2 октября в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Убийство совершено по политическим мотивам. Президент Турции убежден, что время и место убийство журналиста были спланированы заранее.

В убийстве, по словам Эрдогана, участвовали две группы саудовцев. В состав одной из них входили девять человек, включая генералов и других официальных лиц. Группа из трех человек, по словам президента Турции, за день до убийства осматривала лес недалеко от Стамбула – предположительно, в поисках места, где можно было бы захоронить останки.

Заранее были выведены из строя также камеры наблюдения в консульстве. Теперь Анкара рассматривает дипломатические меры против Саудовской Аравии.

Широко известный журналист вынужденно отправился на территорию консульства — ему требовалась справка  для вступления в брак. У ворот консульства его осталась ждать невеста. Когда журналист не вышел и спустя более 6 часов женщина забила тревогу. Отправляясь в консульство,  Хашогга оставил будущей жене свой мобильный телефон. Как затем предположили СМИ, телефон мог быть синхронизирован со смарт-часами на руке убитого. Возможно именно это и заставило Саудовскую Аравию признаться в жестоком убийстве.

Удивительно, но американский президент Дональд Трамп так комментировал вопиющее нарушение прав человека…

 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх