В автохаусах Беларуси могут запретить продажу авто за наличные

При покупке автомобилей в белорусских автохаусах предлагается использовать только безналичную форму оплаты. Соответствующая инициатива содержится в проекте указа, предусматривающего внесение корректив в указ «О некоторых мерах по упорядочению сделок по отчуждению транспортных средств».

Документ вынесен на общественное обсуждение. С ним можно ознакомиться на сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли. По словам представителей ведомства, данная инициатива основана на коллективном обращении, направленном в МАРТ из Администрации Президента.

В обращении указывались имеющие место факты нелегальных схем работы сотрудников комиссионных автомагазинов. В частности, некоторые из них принимали у белорусов автомобили и продавали их другим гражданам. Владельцам передавалась только часть полученных средств либо вовсе их оставляли без денег.

По этой причине МАРТ инициирует проведение расчетов с автохаусами исключительно по безналичной форме. Это касается и договора комиссии. Если предложение ведомства реализуется, то оно обеспечит прозрачность соответствующих денежных операций, а также защитит права покупателей и продавцов, – отметили представители министерства.

https://www.belnovosti.by

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх