Президент Молдовы Игорь Додон возмущен решением парламента страны ввести второе название для праздника 9 мая

Президент Молдовы Игорь Додон возмущен решением парламента страны ввести второе название для праздника 9 мая. Теперь, кроме Дня Победы и памяти героев, павших за независимость Родины, в эту дату будут отмечать и День Европы.

Стоит отметить, что соответствующие поправки в Трудовой кодекс молдавские законодатели приняли еще в апреле прошлого года, однако недавно Додон вернул документ в парламент, после чего 4 октября депутаты 55 голосами оставили его без изменений.

Глава государства уже назвал такое решение парламентариев провокацией и предупредил о том, что не подпишет его.

Я абсолютно уверен, что к 9 Мая следующего года у нас будет другой парламент и другое правительство, которые восстановят на дату 9 Мая единственный праздник — День Победы», — заявил президент на своей странице в Facebook.

Напомним, что молдавский парламент нашел способ принимать документы и назначения, против которых выступает глава государства – временно отстраняя Игоря Додона от должности.

Кроме того, спикер парламента страны допустил, что Додона могут лишить большинства президентских полномочий, а Молдова станет парламентской форме правления.

https://www.segodnya.ua

 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх