Сергей Румас поддержал депутатов в том, что транспортный сбор надо платить иначе

Последние четыре года мы уплачивали госпошлину за выдачу разрешения на допуск ТС к участию в дорожном движении. Параллельно с этим росло и число тех, кто игнорировал техосмотр, ведь сумма сбора за допуск гораздо выше штрафа за отсутствие пройденного техосмотра.

«Основное решение этого вопроса правительство видит в отвязывании уплаты пошлины от прохождения техосмотра, — цитируют Сергея Румаса ведущие СМИ — Право на доступ к дорожному движению водители будут оплачивать в ЕРИП — на срок от одного месяца. То есть будет восстановлена справедливость в отношении тех лиц, кто использует автомобиль не круглый год. Самое сложное тут — система контроля, которая позволит выявлять тех, кто сбор не уплатил.»

Неплательщиков планируют вычислять, сравнивая базы ЕРИП с базами фотофиксации и прохождения техосмотра. Кто не заплатил за допуск к движению, будет платить в двойном размере. Планируется, что заработает новая схема не раньше 1 июля 2019 года.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх