28.09.2018     0
 

В Слониме ловили «чупакабру» — ею оказался большой волк


Два последних месяца жители Слонимского района жили в страхе. В вечернее время не выходили на улицы и не оставляли детей без присмотра. По ночам во дворах что-то загрызало домашних собак. Найти зверя не удавалось. Даже вознаграждение объявили  в 500 рублей тому, кто сможет остановить деревенский террор и позволит сельчанам жить без страха.

27 сентября охотники пошли по следу, оставленному неизвестным зверем в одном из дворов деревни Деревная. След вел в поле между деревнями Деревная и Львовщина. Именно там удалось отстрелить зверя. Им оказался огромный волк.  Сейчас предстоит выждать некоторое время, чтобы убедиться, что животным, терроризировавшим округом и был отстрелянный волк. Жители Слонимского района новость восприняли с радостью. Оно и понятно — люди устали бояться. Некоторые, правда, допускают замечания о том, что зверя не стоило отстреливать, а переселить в другую местность.

К людям волк выходит тогда, когда ему не хватает пищи. Тащит разных домашних животных, мелкую скотину — проникает в сараи, собак таскает с цепей . При этом у волка развитый инстинкт страха перед человеком. Он сознательно идет на риск, чтобы выжить, — так объясняют ученые.

Однако зима еще наступила и найти пищу волк мог не прибегая к людским подворьям. Проблему серьезно обостряла и ситуация с участившимися случаями бешенства животных. Следовательно, в конкретном случае не стоило затягивать ситуацию и ждать встречи волка с человеком.

 


Об авторе: izgrodno

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *