В деле о ложных ДТП 25 подсудимых

Гродненский суд вынес приговор организованной группе. Фиктивные ДТП молодые люди устраивали  в период 2015 и 2016 годов. В суде Октябрьского района сообщили, что такого массового процесса не было давно. На скамье подсудимых оказались 25 человек, из которых 22 парня и 3 девушки.

Всем им было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершённом в крупном и особо крупном размере. Больше года преступная группа организовывала подставные ДТП. Подсудимые молоды — всем им от 20 до 30 лет.  Всех их объединяла одна цель – завладеть большими суммами денег страховых компаний. Общая сумма имущественного вреда составила более 150 тысяч рублей.

Подсудимые инсценировали ДТП, как правило со знакомыми людьми. Для этого покупались дешёвые автомобили. Постановочные аварии случались не на основных улицах города. Главному организатору давали примерно 10% от полученных сумм. Остальное между собой делили участники.

Максимальный срок – 7,5 лет строго режима с конфискацией имущества получил организатор группы. Минимальное наказание связано с выполнением общественных работ. Для отбывания наказания в виде лишения свободы отправлены 10 человек.Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован в течение 10 дней.

izgrodno.com

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх