14.08.2018     0
 

Европейский союз заинтересован в обновлении пунктов пропуска «Брузги» и «Берестовица»


Беларусь подписала контракт с Европейским союзом на оказание международной технической помощи, направленной на обновление пунктов пропуска «Брузги» и «Берестовица» на белорусско-польской границе.

По информации ГТК, европейская сторона выделит на реализацию проекта 1 миллион евро. Заниматься модернизацией пунктов пропуска «Брузги» и Берестовица» будет Гродненская региональная таможня совместно с Подляским Воеводством Республики Польша. Проект будет воплощен в жизнь в рамках программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина» на 2014-2020 годы.

Уже известно, что основной акцент при модернизации будет сделан на замене локальных вычислительных сетей, в том числе всего серверного оборудования и оргтехники. По мнению ГТК, это позволит в будущем сократить время ожидания прохождения таможенного контроля на белорусско-польской границе и хорошо повлияет на безопасность.

Очереди из автомобилей в пунктах пропуска на белорусско-польской границе собираются довольно часто. В последний раз большое количество автомобилей скопилось в пунктах пропуска «Брузги» и «Брест» в середине июля. Тогда затруднения вызвала неритмичная работа польской стороны.

ГТК


Об авторе: izgrodno

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *