02.08.2018     0
 

Студента, заплатившего за обучение в ГрГМУ, заставляют работать по распределению


В редакцию izgrodno.com обратился бывший студент УО «Гродненский государственный медицинский университет». Парень, пожелавший не называть своего имени, рассказал, как учился и с чем столкнулся при устройстве на работу.

Молодой человек не хочет раскрывать свою личность, потому как в настоящее время пытается добиться правды, прибегнув к помощи квалифицированных юристов одной из гродненских юридических консультаций.

Оказалось, в прошлом студент престижного гродненского ВУЗа шесть лет получал образование на платной основе. А вот в интернатуре два года проучился за счет средств бюджета.

Закончив обучение, после интернатуры молодой человек решил не ехать по распределению, а получить справку о свободном трудоустройстве. Вот здесь и возникли проблемы.

В университете сообщили, что справку о свободном трудоустройстве выдать ему не могут, так как в интернатуре он обучался за счет средств бюджета. Впрочем, в медуниверситете добавили, что в случае уплаты молодым человеком расходов на его обучение, запрашиваемую справку он получит. И предоставили бывшему студенту необходимые реквизиты для оплаты стоимости обучения в интернатуре.

Парень необходимую сумму внес. С квитанцией об оплате молодой человек на радостях отправился в медуниверситет. Каково же было его удивление, когда и после возмещения расходов в выдаче справки о свободном трудоустройстве ему отказали, сославшись на кодекс «Об образовании».

Парень недоумевает, как можно было предоставлять реквизиты, а затем отказать в выдаче документа. Сегодня бывший студент все еще надеется добиться справедливости. Правда, время будет упущено и заветное место в столице, которое он нашел сам, ждать не будет.

О том, как будут разворачиваться события, и что удастся решить молодому человеку, izgrodno.com расскажет по мере поступления информации.


Об авторе: izgrodno

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *