В Гродно заработала третья зарядная станция для электромобилей

Похоже, Гродно — уникальный город, где количество зарядных станций превышает количество электромобилей. Возможно, это наш особенный путь к электрофикации частного транспорта. Тем не менее, мы рады сообщить, что новая зарядная станция, подаренная немецким гостем, начала работу на Девятовке.

Станция разместилась на мойке самообслуживания «7 минут». Таким образом, это четвертая зарядная станция в Гродно и вторая в микрорайоне Девятовка. По замыслу, зарядные станции в спальном районе должны поспособствовать покупке электрокаров местными жителями.

— Вопреки распространенному мнению, в Германии тоже остается проблема с развитием инфраструктуры для электромобилей. Конечно, зарядных станций в городах и на трассах достаточно много, но в спальных районах проблема есть. К примеру, у нас тоже любой желающий владелец электромобиля не может оборудовать место в жилом дворе и установить станцию, — рассказал AutoGrodno.by Томас Кальвас.

21 июля немецкий гость приезжал на фестиваль SunDay и, заодно, протестировал зарядную станцию у мойки «7 минут». Так как его Opel Ampera E заряжается от одной фазы, он взял с собой специальный модуль, чтобы протестировать нагрузку по всем трем фазам. Тесты прошли успешно.

— На фестивале я был рад услышать, что некоторые компании в Гродно думают о покупке электрического автомобиля. Именно по этой причине я передаю зарядные станции в Гродно, чтобы началась эволюция. Хочу отметить, что подержанные автомобили с 2010, 2011 и 2012 годов относительно дешевы и очень долговечны. У меня есть электрический Citroen C-Zero 2012 года выпуска с пробегом на сегодняшний день 55’000 километров. Он никогда не был в ремонтной мастерской, и я тоже сам его не ремонтировал. Он находится в том же состоянии, что и в 2012 году, когда выехал с японского завода, — сказал Томас.

Станция абсолютно бесплатна и доступна в режиме 24/7/365. Никита Полещук, совладелец мойки «7 минут», прокомментировал установку станции: «Когда мы узнали, что нашу площадку выбрали в качестве места для установки станции, мы стали готовить территорию. Сейчас это удобная площадка, где остановился наш фуд-трак Barkas, а также могут быть размещены другие сервисы для удобства владельцев электрокаров. Мы уверены, что за этим будущее и ему нужно способствовать. Выражаем благодарность организаторам фестиваля SunDay и Томасу в развитии инфраструктуры».

autogrodno.by

 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх