Битва за полуфинал: Франция победила Уругвай, Бельгия одержала победу над Бразилией

Бразилия, последняя южноамериканская сборная едет домой. Чемпионат мира завершен — начался чемпионат Европы!

Бельгия выбившая Бразилию, не была в списке главных фаворитов чемпионата мира. Она входила во второй эшелон команд, которые могут взойти на трон, только если у основных претендентов что-то пойдет не так. Но в России что-то не так пошло у многих, из главных фаворитов с дистанции не сошла только Франция. С ней Бельгия и сразится в полуфинале. И это самое сложное препятствие для золотого поколения на пути к чемпионской мечте.

Дидье Дешам, конечно, просканирует противника. Хотя и без сканера очевидно: команда Роберто Мартинеса, наверное, уступает французам в исполнительском классе, но не так чтобы очень сильно. Да и разница, в сущности, в том, что у нее нет такого баланса: игроки обороны слабее игроков атаки, потому-то бельгийцы и позволяют оппонентам многое. Бразилия во втором тайме хозяйничала в штрафной площади, и будь она чуть удачливее…

Очевидно и то, что в матчах с Бельгией лучше не пропускать первыми. Контратака там страшная! Де Брейне и Азар вдвоем способны пулей долететь до чужих ворот; и могут летать так хоть весь матч. И это еще не играл Мертенс. Как и Карраско. Тоже проблема: если тактику можно угадать, то с составом все гораздо запутаннее. В атакующей скорости Бельгия вряд ли хуже, а в изобретательности, наверное, даже превосходит французов.

На самом деле в четвертьфинале произошло куда более важное, глобальное событие, чем просто выход Бельгии в полуфинал. Она и раньше была хороша, состав-то далеко не новый. Но раньше неизменно спотыкалась, можно сказать, на ровном месте. Обладая футболистами мировой величины, Бельгия была не готова ментально стать настоящим грандом. Вот и вылетала довольно рано, что чуть не повторилось в четвертьфинале.

Но в конце четвертьфинального матча и в полуфинале с Бразилией произошел коренной перелом – к мастерству игроков добавился командный класс, появился характер, окрепла психика. Бельгия научилась использовать сильные качества своих футболистов и заметно подтянула тактику. Она утвердилась в ранге большой команды и теперь не боится никого. После Бразилии никто не страшен – ни Мбаппе, ни бог и ни черт. И она способна на все.

Главная задача сейчас – успеть восстановиться физически. Это все ерунда, что Франция имеет несколько часов преимущества и пробежала на шесть километров меньше. Чисто визуально показалось, что бельгийцы в конце матча держались из последних сил. Кроме Азара, конечно. Французы не просто сильны, но и физически мощны, особенно в центре поля. Против этих киборгов с разряженным аккумулятором ничего хорошего не светит.

Но если силы восстановятся, то французам не позавидуешь. Бельгия сказочно хороша. Ее нынешнее поколение, безусловно, заслуживает большую победу. Осталось сделать один шаг: есть предчувствие, что победитель этого полуфинала выиграет и чемпионат. И очень хочется увидеть нового чемпиона мира. А то надоели эти ваши немцы, французы и другие вечные фавориты! Этот турнир – уникальный. Пусть и его кульминация будет особенной.

sport-express.ru

 

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх