Самые убыточные и прибыльные предприятия Гродненской области

В Гродненской области есть предприятия с такими финансами, что провалы уже нельзя скрыть бухгалтерскими трюками, при этом в регионе есть компании, по итогам минувшего года оставшиеся с весомой нераспределенной прибылью.

В Гродненской области крупнейшие убытки имеют компании Волковысского района (10,2 млн BYN). Убытки убыточных организаций региона достигли 17,8 млн BYN. В районе работает цементный завод ОАО «Красносельскстройматериалы». 2017 год этот завод закрыл с чистым убытком в 116,8 млн BYN.

Резкий рост (в 8,9 раза) и крупный размер убытков (9,9 млн BYN) отмечался у убыточных предприятий Гродненского района. В этом регионе функционирует Скидельский сахарный комбинат. За 2017 год комбинат получил чистый убыток на 18,6 млн BYN.

Для выделения самых богатых и беднейших компаний были использованы данные отчетности за 2017 год, которые размещают публичные компании. Критерием сравнения выступала нераспределенная прибыль (накопленная компанией прибыль, которая осталась в ее распоряжении после уплаты налогов и не была направлена на дивиденды) на начало 2018 года.

Владельцы «Конте Спа» могут быть вполне довольны. К началу 2018 года нераспределенная прибыль компании достигла 239,5 млн BYN. Есть информация, что за счет денег, заработанных в Конте, акционеры пробуют финансировать другие инвестпроекты. Например, Туровский молочный комбинат с непокрытым убытком в 4,2 млн BYN.

Нераспределенную прибыль в размере 179,3 млн BYN на 1 января также имела Гродненская табачная фабрика «Неман».

banki24.by

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх