В Польше избили белорусов, которые разговаривали на русском языке

Трое поляков предстанут перед судом за нападение на белорусов в Голдапе, который находится прямо на границе с Калининградской областью. Окружная прокуратура в Сувалках уже вынесла обвинение подозреваемым. Им грозит до 7,5 лет лишения свободы.

Семеро белорусов, которые временно работают в Польше, решили прогуляться. Во время променада к ним подошли поляки и облили слезоточивым газом. Двоих белорусов били кулаками, одного – ударили бутылкой по голове. Нападавших задержали по горячим следам. Они признали свою вину и рассказали, что поводом для нападения стало то, что белорусы общались на русском языке.

Как сообщил пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Сувалках Рышард Томкевич, трое жителей Голдапа напали на белорусов, которые живут и работают в этом городе. Прокуратура обвинила нарушителей в избиении белорусов и угрозах по национальному признаку. Подозреваемые остаются на свободе, но находятся под полицейским надзором. Им запрещено приближаться к пострадавшим и к месту их проживания.

В Голдапе живут и работают около 200 граждан Беларуси.

Wiadomosci

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх