Минская милиция задержала «смотрящего» за Комаровским рынком

В столице задержан 62-летний ранее судимый мужчина, который организовал на Комаровском рынке «противоправную схему незаконного обогащения».

Среди прочего он запугивал торговцев, а за свою лояльность просил деньги. Через подставных лиц он приобрел частное предприятие, но заниматься предпринимательской деятельностью подозреваемый не собирался. Впоследствии подозреваемый на протяжении нескольких лет от имени данного предприятия сдавал в субаренду физическим лицам торговые места на Комаровском рынке за что получил доход не менее 50 тысяч рублей.

Также мужчина, по информации силовиков, без государственной регистрации давал деньги взаймы, начисляя на них проценты. Его доход составил не менее 127 тысяч долларов США. Фигурант систематически запугивал торговцев на рынке. Он сообщал контролирующим органам сведения, не соответствующие действительности, о неугодных ему лицах.

Минчанина будут судить по части 2 статьи 233 (Незаконная предпринимательская деятельность) и части 2 статьи 234 (Лжепредпринимательство) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

БелТА

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх