Причалы для яхт и катеров могут появиться в Гродно уже этим летом

Один причал уже несколько лет функционирует в районе Центральной спасательной станции. Он востребован туристами. Запланировано добавить еще два причала.

Проектом, разработанным институтом «Гродногипрострой», на базе отдыха Гродненской табачной фабрики «Привал» для малого речного транспорта предусмотрены причал, пирс, площадка для хранения маломерных судов, а также подъезд к месту спуска судов на воду. Он уже начал реализовываться. Есть все основания считать, что малый речной транспорт придется по душе туристам.

Напомним, что в Гродно хотят сделать водное такси. Новый вид транспорта по Неману планируется запустить уже в мае. Услуги для перевозки горожан и гостей города по реке Неман готовы оказывать несколько предпринимателей. У них есть суда вместимостью в 10-15 человек.

В прошлые годы несколько групп воспользовались возможностью пересечь границу в пункте пропуска «Лесная-Рудавка» на Августовском канале на байдарках и маломерных судах, далее они прошли по каналу до Немана, а по самой реке до Гродно. С учетом того, что Гродно и Гродненский район сегодня иностранцы имеют право посещать без визы, такие маршруты могут стать популярными.

Гродненская правда

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Опрос

Нужно ли переносить начало уроков на 9 утра?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Свежие записи
Из Гродно © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх