В Польше судят двух «работодателей» за принуждение белорусов к рабскому труду

В Польше будут судить украинца и поляка, которых обвиняют в торговле людьми. Об этом говорится на сайте окружной прокуратуры Варшавы.
В период с июля 2015 года по октябрь 2016 года они нанимали белорусов и украинцев для работы в общепите. Как установили следователи, жертвами могли стать несколько тысяч человек.

Организаторы, используя критическое финансовое положение людей, вербовали их в Беларуси и Украине, а затем отправили их в Польшу под видом надежной и хорошо оплачиваемой работы. Завербованные белорусы и украинцы, не зная действующих в Польше законов о трудоустройстве и легализации пребывания, были вынуждены работать в заведениях общественного питания в Варшаве по 350 часов в месяц (почти 12 часов каждый день без выходных). Зарплату им платили не вовремя и не в полном объеме — из-за многочисленных «штрафов», но люди боялись обращаться в правоохранительные органы из-за опасения потерять уже заработанные деньги.

На нанятых белорусов и украинцев также оказывали психологическое давление. Некоторых из них заставляли подписывать расписки о получении денег в долг, чем еще больше загоняли в финансовую зависимость. Люди жили в гостиницах для рабочих и на частных квартирах на территории Варшавы, арендованных организаторами преступления. Жилищные условия в этих помещениях следователи назвали скандальными. Кроме того, их жизнь была под полным контролем торговцев людьми.

Организаторам грозит до 15 лет заключения.
tut.by

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Опрос

Нужно ли переносить начало уроков на 9 утра?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Свежие записи
Из Гродно © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх