Трасса М6 после реконструкции станет платной, а пока водители большегрузов «зависли» под Скиделем

Трасса М6 после реконструкции станет платной. Об этом сегодня, отвечая на вопросы депутатов в парламенте, сообщил министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак.

«Шестая дорога (М6/Е28 Минск — Гродно — граница Польши (Брузги). — Прим. БЕЛТА), которая сегодня находится на реконструкции, будет платной», — сказал Анатолий Сивак.

Министр напомнил, что в предыдущие годы была принята норма — дороги, которые реконструируются, становятся платными. «За исключением второй кольцевой дороги», — уточнил он.

Но это в перспективе. А сейчас читатель AutoGrodno.by сообщил, что на М6 под Скиделем скопилось много фур. Сначала было непонятно, почему стоят большегрузы. Но потом, переговариваясь между собой по рации, водители сообщили, что есть подозрения, будто не срабатывают рамки BelToll.

Олег говорит, что до Скиделя — настоящее столпотворение. Водители высказывают недовольство:

— Говорят, что сейчас все проедут, а потом штрафы раздатут всем.

Читатель сообщает, что под Щучином ситуация лучше, но все равно: нет-нет, да и встретится парочка большегрузов на обочине.

* * *

Сейчас в Беларуси около 1,5 тыс. км платных дорог.

Как сообщалось, к 2021 году протяженность платных дорог составит 1 786 км. За 2017-2020 годы в республиканский бюджет от взимания платы за проезд по платным автомобильным дорогам предполагается поступление около Br817 млн, которые будут направлены на содержание, ремонт и развитие республиканских автомобильных дорог, в первую очередь — платных.

s13.ru

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх