31.03.2018     1
 

Бомжа, изнасиловавшего за один день двух пенсионерок, отправили в колонию на 12 лет


Бомж-рецидивист, изнасиловавший двух пожилых женщин в один день, вернулся за решетку. На этот раз – надолго. Это уже девятая его судимость.

Про дикое преступление, совершенное в одном из поселков Свислочского района, в конце ноября 2017 года рассказали в УВД Гродненского облисполкома. Ранее судимый, ведущий бродяжнический образ жизни мужчина 1964 года рождения за несколько часов изнасиловал двух женщин. Утром 11 ноября 53-летний гражданин приехал в один из населённых пунктов района на поезде. Пьяным долго скитался возле станции, а потом зашёл в случайный дом и потребовал у 74-летней хозяйки налить вина. Женщина испугалась и поспешила выйти из дома, однако гость схватил её и затянул в спальню, где изнасиловал. Уходя, мужчина забрал у пенсионерки 45 рублей, продукты и бутылку спиртного. После этого отправился в другой дом посёлка.

У женщины, которой было 84 года, история повторилась: он попросил у хозяйки, чтобы та налила ему рюмку. Не дожидаясь ответа, мужчина схватил ее за руку и потащил в дом. Внезапно в веранде толкнул ее, от чего женщина упала, и закрыл дверь на защелку. Невзирая на почтенный возраст бабушки, которой было уже 84, бомж закрыл ей рот ладонью, чтобы та не кричала, и поволок в спальню. Стащив с нее одежду, крикнул: «Молчи, не то задушу!» Изнасиловав жертву, нелюдь как ни в чем не бывало забрал из ее кошелька около 8 рублей, взял пачку кофе и лоток яиц. Уходя пригрозил, чтобы та никому ничего не рассказывала, иначе пожалеет об этом, рассказали в УВД.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в период инкриминируемого ему деяния. Суд признал мужчину виновным в половом сношении вопреки воле потерпевшей с применением насилия и с угрозой его применения к женщине (изнасиловании), в изнасиловании, совершенном повторно, грабеже, соединенном с насилием. Теперь бомж может не беспокоиться об отсутствии у него «своего угла», ведь он получил «прописку». Правда, в колонии строгого режима… На 12 лет.

УВД Гродненского облисполкома


Об авторе: izgrodno

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ольга Махнач:

    1. У текста есть автор.
    2. На сайте УВД текст не в таком виде.
    3. Куда делать строчка про анкетные данные фигурантов дела?

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *