Житель Слонимского района за несколько месяцев украл три тонны картофеля

Сразу несколько жителей деревни Селявичи Слонимского района пострадали от рук злоумышленника. В конце деревни жители выкопали хранилище, куда сбрасывали урожай картофеля. Раньше никаких прецедентов связанных с кражей урожая не наблюдалось. Однако 21 марта один из жителей деревни пришел проверить хранилище, заглянув вовнутрь, он обнаружил, что отсутствует часть картофеля. Как позже выяснилось было украдено 3 тонны запасов.

Жители деревни обратились за помощью в правоохранительные органы. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры обходили деревню, а также соседние деревни, чтобы найти возможных очевидцев. В одной из таких блюстителям порядка улыбнулась удача.

Один из жителей сообщил, что видел, как мужчина на протяжении времени привозил мешки картошки. Правоохранители пообщались с покупателями, которые рассказали о своем поставщике. Им оказался ранее судимый мужчина 1978 года рождения. Во время беседы с сотрудниками милиции гражданин признался в совершенном преступлении.

Как оказалось, на протяжении нескольких месяцев он тайно, под покровом ночи вывозил чужой урожай. При помощи тачки мужчина мог за ночь сделать до 20 перевозок.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части первой статьи 205 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Кража».

УВД Гродненского облисполкома

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Из Гродно © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх